Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Insektenfotos.de-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61 872

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

1

Samstag, 7. Februar 2015, 20:46

Forum mit "Schluckauf"

Hallo allerseits,

in letzter Zeit ist es zwei, drei Mal vorgekommen, daß das Forum einfach "weg" war - vorzugsweise natürlich dann, wenn ich gerade nicht am PC war. Ein Neustart des Servers hat jeweils genügt, und es lief wieder. Ich weiß nicht, ob ein Zusammenhang besteht, aber das Problem trat erst auf seit einem Sicherheitsupdate der Serversoftware. Danke an Horst Schlüter, der mir schon zweimal den Down-Zustand des Forums gemeldet hat. Ich selber hätte heute womöglich erst abends versucht ins Forum zu gelangen und das Problem erst dann bemerkt.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 5 607

Registrierungsdatum: 23. April 2007

Wohnort: Winnenden

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 8. Februar 2015, 00:05

Lieber Jürgen,
gerne geschehen, ich kann ja sonst meist nicht viel Gutes tun für das Forum, bin da ja eher Nutznieser. Und wir wollen ja alle, daß wir möglichst oft Zugang haben, also so gesehen eine Selbstverständlichkeit.

Viele Grüße
Horst

Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

3

Sonntag, 8. Februar 2015, 13:21

Hallo,

ich schreibe es mal hier hin, da es erst mit dem Schluckauf angefangen hat: wenn man oben auf egal welcher Seite auf das "Logo" mit dem individuell eingestellten Hintergrundbild klickt, kam man immer auf die Startseite zurück. Das geht bei mir nicht mehr - es ist zwar immernoch ein Link zum Index, aber es passiert gar nix. Ist letzten Endes nicht so schlimm bzw. Gewöhnungssache, aber ich wollte es mal erwähnen :).

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"


  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61 872

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

4

Sonntag, 8. Februar 2015, 16:37

Hallo Kathrin,

wenn man oben auf egal welcher Seite auf das "Logo" mit dem individuell eingestellten Hintergrundbild klickt, kam man immer auf die Startseite zurück. Das geht bei mir nicht mehr - es ist zwar immernoch ein Link zum Index, aber es passiert gar nix.

welches Logo meinst du genau? Bei mir ist da kein Logo, nur das Bild mit Bäumen und Himmel. Aber das ist unterschiedlich je nach eingestelltem Stil. Ich habe alle anderen Stile ausprobiert, bei denen man oben auf Hintergrund oder Schriftzug klicken kann (dort gibt es den Link http://insektenfotos.de/forum/index.php?page=Index, welcher auf die Hauptseite führt), und das hat in jedem Fall auch funktioniert. Welchen Stil verwendest du denn?


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

5

Sonntag, 8. Februar 2015, 18:02

Hallo Jürgen,

ich meinte genau das Bild mit dem Schriftzug, was Du auch meinst :). Ich habe das mit den Bäumen, dem Raps(?)feld und Himmel und es wird auch der von Dir ausgeschriebene Link angezeigt - nur passiert gar nichts. Derselbe Link wird ja auch angezeigt, wenn man in der Registerkarte Forum auf Insektenfotos.de-Forum klickt - da funktioniert es dann komischerweise auch. Aber anscheinend liegt der Fehler ja dann irgendwo bei mir (habe übrigens Firefox).

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"


  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61 872

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

6

Sonntag, 8. Februar 2015, 18:57

Hallo Kathrin,

ich meinte genau das Bild mit dem Schriftzug, was Du auch meinst .

nee, den hatte ich bisher nicht gesehen. Ich verwende den Stil 'Breeze of Spring', welcher diesen häßlichen Schriftzug nicht aufweist. Den gibt es nur bei 'Breeze of Spring "schlicht"'. Dort ist er genauso wie in anderen Stilen mit einem Link aufs Hauptmenü unterlegt. Ich habe ihn mal testweise für mich aktiviert: der Link funktioniert bei mir mit allen Browsern, den jeweils neuesten (Beta-)Versionen von Firefox, Chrome, Opera und Internet Explorer. Ebenso bei allen anderen Stilen mit diesem Link.
Kann es sein, daß du nur etwas ungeduldig bist? Bis das Hauptmenü erscheint, gibt es eine kurze Pause, in der sich scheinbar nichts tut. Die ist aber nicht so lang wie die beim Wechseln in ein Unterforum.

Du kannst übrigens auch oben links auf den Link "Forum" (neben "Mitglieder") klicken. Der führt auch ins Hauptmenü. Ebenso der Link "Hauptseite" ganz unten links auf jeder Seite.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

7

Sonntag, 8. Februar 2015, 19:14

Hallo Jürgen,

ja genau, ich habe dann den Breeze of Spring mit Schriftzug (der paßt doch farblich gut zum Himmel *g*). In anderen Stilen geht es auch nicht, ebensowenig wenn ich abgemeldet bin. Im Internet Explorer funktioniert es. Was auch funktioniert, ist, wenn ich mit rechter Maustaste auf das Bild gehe und den Link in einem neuen Tab/neuem Fenster öffne :confused: .
Ungeduldig bin ich wirklich nicht - habe auch schon abgewartet, aber ich sehe auch am Browser, das er einfach nichts macht.
Ich finde das mit dem Bild klicken so praktisch, weil es schön groß ist und ich nicht genau hinschauen muß, um den Link zu treffen *verwöööööhntsei*.

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"


  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61 872

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

8

Sonntag, 8. Februar 2015, 19:44

Hallo Kathrin,

Im Internet Explorer funktioniert es. Was auch funktioniert, ist, wenn ich mit rechter Maustaste auf das Bild gehe und den Link in einem neuen Tab/neuem Fenster öffne.

dann funktioniert der Link also grundsätzlich. Wenn nur das direkte Anklicken in Firefox nichts bewirkt: ist womöglich irgendeine Skriptblocking-Funktion aktiviert, etwa eine, die Links "hinter" Bildern ignoriert?


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

9

Sonntag, 8. Februar 2015, 20:05

Hallo Jürgen,

ist womöglich irgendeine Skriptblocking-Funktion aktiviert, etwa eine, die Links "hinter" Bildern ignoriert?

wow, ich habe keine Ahnung, wo ich das finde, aber wenn ich bspw. Deinen Avatar anklicke, komme ich auf Dein Profil - das scheint mir als Laie ja eine ähnliche Sache zu sein.

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"


  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61 872

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

10

Sonntag, 8. Februar 2015, 20:17

Hallo Kathrin,

wenn ich bspw. Deinen Avatar anklicke, komme ich auf Dein Profil - das scheint mir als Laie ja eine ähnliche Sache zu sein.

ja, das sollte keinen Unterschied machen. Dann weiß ich ehrlich gesagt auch nicht weiter... weißnix


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

11

Sonntag, 8. Februar 2015, 20:55

Hallo Jürgen,

Dann weiß ich ehrlich gesagt auch nicht weiter... weißnix

das machts nichts. Trotzdem Danke für Deine Hilfe bei der Fehlersuche :). Vielleicht ergibt es sich ja von selbst - ist schließlich auch so eingetreten *kaffee* .

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"


Beiträge: 5 675

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Wohnort: Mainz

  • Private Nachricht senden

12

Mittwoch, 11. Februar 2015, 12:21

Hallo,

es geht nun seit gestern auf magische Weise wieder - das einzige, was ich gestern geändert habe, war ein Addon (Sparfuchs irgendwas...) zu löschen, was auf dieser Seite nicht mal offensichtlich in Erscheinung getreten ist. Ich würde es jetzt einfach mal darauf schieben, da ich das Addon auch erst vor kurzem entdeckt habe - also durchaus im Zeitrahmen, in dem das Problem anfing...

Alles Liebe, Kathrin
“If only there could be an invention that bottled up a memory, like scent. And it never faded, and it never got stale.
And then, when one wanted it, the bottle could be uncorked, and it would be like living the moment all over again.”

Daphne du Maurier - "Rebecca"