Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Insektenfotos.de-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 13. Juli 2015, 04:58

Absturzprobleme des Forums

Hallo allerseits,

leider ist am Samstag mal wieder der Forenserver abgestürzt (die Ursache, warum das hin und wieder passiert, kenne ich nicht). Wie Murphy es wollte, natürlich genau dann, als ich gerade wegen PC-Problemen nicht ins Internet konnte :rolleyes:. Darum hat der Zustand diesmal leider anderthalb Tage bis zum späten Sonntagabend gedauert. Ich bitte um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten und hoffe, daß das nicht so schnell wieder passiert.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

2

Samstag, 25. Juli 2015, 18:35

Hallo nochmal,

da hat man fast Hoffnung, daß die Probleme nach einem Softwareupdate behoben sind, weil zwei Tage gar nichts passierte (nichtmal, als ich auf Exkursion war oder schlief :rolleyes: ), doch heute ist das Forum schon 3x abgestürzt. Ich muß mich da doch nochmal in die "Innereien" begeben. Das schlechte Wetter in nächster Zeit sollte dazu Gelegenheit genug bieten (wenn ich nur nicht so viele Fotos von gestern und vorgestern aufzuarbeiten hätte... :whistling: ).

A propos Wetter: gibt es bei euch (klar, hier im Norden sowieso) auch so einen Sturm? Da paßt es zu den Forenausfällen, daß der TV-Kabelempfang seit heute Mittag auch weg ist (es ist eine entsprechende wetterbedingte, regionale Störung gemeldet). Ich dachte, sowas gäbe es nur noch beim Satellitenempfang. Glücklicherweise habe ich den Internetzugang bei einem anderen Anbieter über DSL. Der tut's bis jetzt noch...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 3 555

Registrierungsdatum: 11. Oktober 2009

Wohnort: Oldenburg i.O.

  • Private Nachricht senden

3

Samstag, 25. Juli 2015, 20:37

Moin Jürgen,

Zitat

es ist eine entsprechende wetterbedingte, regionale Störung gemeldet

und ich hatte angenommen, Kabel wären wasserdicht ... :P

Zitat

gibt es bei euch (klar, hier im Norden sowieso) auch so einen Sturm? Da paßt es zu den Forenausfällen, daß der TV-Kabelempfang seit heute Mittag auch weg ist

der Wind war in Oldenburg (bisher) eigentlich nicht der Rede wert, aber mit Regen kann ich dienen - und zwar reichlich! Doch es ist sehr abwechslungsreich: Vorhin kamen die Güsse aus Südwest, inzwischen hats auf Nordwest gedreht. :rolleyes:
Ich geh heute nicht mehr raus - schon gar nicht nach Nordwesten! ;)

Viele Grüße,
Jörg

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

4

Samstag, 25. Juli 2015, 21:17

Hallo Jörg,

und ich hatte angenommen, Kabel wären wasserdicht ...

die wohl, aber offenbar nicht die zentralen Glasfasertransmitter (was immer das auch ist). Seit 19 Uhr ist die Störung aber behoben.

der Wind war in Oldenburg (bisher) eigentlich nicht der Rede wert, aber mit Regen kann ich dienen - und zwar reichlich!

Den gab es hier zusätzlich. :|


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 3 555

Registrierungsdatum: 11. Oktober 2009

Wohnort: Oldenburg i.O.

  • Private Nachricht senden

5

Samstag, 25. Juli 2015, 21:34

Zitat

aber offenbar nicht die zentralen Glasfasertransmitter (was immer das auch ist)

Klingt wie etwas aus dem Star-Trek-Universum. 8)
Aber ich fürchte mal, das ist nur einfach irgendein schnöder Schaltkasten, den nicht mal Scotty vor dem Absaufen bewahren könnte ... :D

Beiträge: 838

Registrierungsdatum: 2. September 2009

Wohnort: Langel, Kölner Bucht

  • Private Nachricht senden

6

Samstag, 25. Juli 2015, 22:29

Hallo Jürgen und Jörg,

off topic
so unterschiedlich ist das Wetter verteilt. Hier gab es reichlich Sturmböen aber nur 7 Liter Regen seit gestern.
Hoffentlich ist bei mir das einzige Sturm-Opfer eine Chili-Frucht und die Amselküken haben alles gut überstanden.

Ansonsten hoffe ich dass du das Problem mit dem Forum wieder in den Griff kriegst.

LG
Gabi Miebach

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 25. September 2015, 15:32

Hallo zusammen,

jetzt ist der Server so lange nicht mehr abgestürzt, daß ich schon gehofft hatte, die Probleme wären endgültig behoben (vielleicht durch weitere Softwareupdates) und etwas zu sorglos geworden bin und nicht mehr alle 2 Stunden geschaut habe ob er noch läuft. Der Erfahrung nach schlägt Murphy dann am liebsten zu... Sorry.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

8

Mittwoch, 21. Oktober 2015, 18:38

Hallo zusammen,

ich raff's nicht :( . Einerseits läuft der Server mal 14 Tage ohne einen Absturz, doch momentan - ohne irgendeine interne Änderung - stürzt er wieder alle paar Stunden ab. Leider bin ich auch nicht 24/7 h am PC, um ihn neu zu starten. :S So ein Absturz ist natürlich besonders ärgerlich, wenn man gerade einen längeren Beitrag verfaßt. Darum besser öfter mal zwischenspeichern, wenn man was Längeres geschrieben hat. Das geschieht zwar auch automatisch alle 5 Minuten, aber nach Murphy passiert so ein Absturz natürlich gewöhnlich kurz vor dem Ablaufen dieser Frist...

Ich werde mich demnächst nochmal in die "Innereien" des Servers begeben, auch wenn ich nicht wüßte, wo ich nicht schon überall geschaut hätte...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

9

Montag, 7. Dezember 2015, 15:47

Hallo mal wieder...

Nachdem mich das Forum erneut längere Zeit in Sicherheit gewogen hat, kam es heute dann ganz dicke. :panic: Seit heute Morgen mußte ich alle anderthalb bis zwei Stunden den Server neu starten. :( Ich kann somit im Moment nicht für einen durchgängigen Betrieb des Forums garantieren, irgendwann muß ich ja auch mal schlafen... So lange es keine Lösung für das Problem gibt (eine komplette Neuaufsetzung mit all ihren Unwägbarkeiten versuche ich immer noch zu vermeiden), überlege ich, ob ich den Forenserver alle paar Stunden automatisch neu starten lasse. Lästig wäre das natürlich, wenn es unnötigerweise geschieht und User "abschießt". Es könnte also nur eine Notlösung sein.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 4 219

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Wien, Österreich

  • Private Nachricht senden

10

Montag, 7. Dezember 2015, 19:19

Hallo Jürgen,
jedenfalls sind wir Foren-Nutzer für all Deine Bemühungen dankbar. Schmeiß die Nerven nicht weg, wir sind mit unseren eigenen PC etc. Kummer gewöhnt...
Beste Grüße,
Konrad

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

11

Montag, 7. Dezember 2015, 19:34

Hallo Konrad,

jedenfalls sind wir Foren-Nutzer für all Deine Bemühungen dankbar. Schmeiß die Nerven nicht weg, wir sind mit unseren eigenen PC etc. Kummer gewöhnt...

danke für dein Mitgefühl. Es ist bloß so frustrierend, weil ich weder von Linux, noch von der PHP-Programmierung oder SQL Ahnung habe. :S Vielleicht hätte ich doch einen Server auf Windows-Basis buchen sollen. Aber der hätte halt deutlich mehr gekostet wegen der Lizenzen.

Na ja, im Moment scheinen die Abstürze wieder nachgelassen zu haben. Ich hatte vorhin die PHP-Version von 5.3 auf 5.6 upgedatet und noch einiges an den Einstellungen gefummelt (ohne mehr als eine vage Ahnung zu haben, was ich da tue...).


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

12

Dienstag, 8. Dezember 2015, 18:20

Hallo nochmal,

Ich hatte vorhin die PHP-Version von 5.3 auf 5.6 upgedatet

leider bewirkt dieses Update offenbar, daß in Beiträgen mit vielen Fotos nicht immer alle Vorschaubilder angezeigt werden. :( Ich bin deshalb wieder auf PHP 5.3 zurückgegangen in der Hoffnung, daß die Forum-Abstürze trotzdem nicht mehr zu häufig auftreten.

Tipp: Wenn man nicht http://insektenfotos.de/forum aufruft, sondern http://forum.insektenfotos.de, wird das neuere PHP 5.6 verwendet. Ich hoffe, daß dann selbst bei einem Absturz das Forum über diesen Alternativlink mit der offenbar stabileren PHP-Version erreichbar bleibt. Das muß noch beobachtet werden.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

13

Mittwoch, 9. Dezember 2015, 15:59

Tipp: Wenn man nicht http://insektenfotos.de/forum aufruft, sondern http://forum.insektenfotos.de, wird das neuere PHP 5.6 verwendet. Ich hoffe, daß dann selbst bei einem Absturz das Forum über diesen Alternativlink mit der offenbar stabileren PHP-Version erreichbar bleibt. Das muß noch beobachtet werden.


Ich habe diese Zuordnung jetzt genau umgedreht. Die Absturzfrequenz mit der alten PHP-Version ist einfach zu hoch :( . Wer also Probleme mit der Anzeige von Vorschaubildern hat, möge bitte http://forum.insektenfotos.de/ verwenden. Ggf. hilft auch einfach ein Neuladen der Seite (bei den meisten Browsern Taste F5 oder Ctrl-R).


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

14

Sonntag, 10. Januar 2016, 16:39

Hallo zusammen,

gestern und heute war es wieder mal besonders schlimm mit den Forenabstürzen... :aua:


Einige Schuld trifft mich, denn ich habe mit verschiedenen Einstellungen herumexperimentiert und dabei wohl einiges verschlimmbessert. Bin jetzt erstmal wieder zu konventionelleren Parametern zurückgekehrt.

Doch auf die Dauer fällt mir so langsam nichts mehr ein als ein (gefahrvolles) komplettes Neuaufsetzen des Forenservers. Oder gibt es hier vielleicht noch jemanden mit tiefergehenden Kenntnissen in Linux, mySQL und PHP, der/die helfen könnte, ohne daß ein kompletter Neuaufbau "from scratch" nötig wäre?


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

15

Donnerstag, 14. Januar 2016, 12:05

Hallo nochmal,

Doch auf die Dauer fällt mir so langsam nichts mehr ein als ein (gefahrvolles) komplettes Neuaufsetzen des Forenservers. Oder gibt es hier vielleicht noch jemanden mit tiefergehenden Kenntnissen in Linux, mySQL und PHP, der/die helfen könnte, ohne daß ein kompletter Neuaufbau "from scratch" nötig wäre?

so wie zuletzt geht es wirklich nicht weiter... :( . Die Abstürze erfolgen teilweise im Halbstundentakt. Ich werde mir irgendwo technische Hilfe suchen müssen (Support ist leider ausgelaufen) und ggf.

das Forum zeitweise (hoffentlich nicht länger, etwa wegen einer Neuinstallation) vom Netz nehmen müssen!

Für diesen Fall kann ich nur bitten, ab und zu mal wieder vorbeizuschauen, ob es wieder läuft. Tut mir leid wegen der Unannehmlichkeiten...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





16

Donnerstag, 14. Januar 2016, 13:14

Hallo Jürgen,
mir ist das Forum auch um 13:07 Uhr abgestürzt. In der Fehlermeldung stand dann was von 12:07 Uhr. Das wird aber wohl nicht der Grund sein, dass es da irgendeine Winterzeit-Problematik gibt - oder?
Schönen Gruß
Axel

Beiträge: 3 062

Registrierungsdatum: 1. März 2014

Wohnort: Walde AG Schweiz und Gunaras Ungarn

  • Private Nachricht senden

17

Donnerstag, 14. Januar 2016, 13:20

Hallo Jürgen,

besten Dank für die Info. Die Unannehmlichkeiten hast Du und nicht wir.

Viele Grüsse

Katja

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

18

Donnerstag, 14. Januar 2016, 13:23

Hallo Axel,

mir ist das Forum auch um 13:07 Uhr abgestürzt.

das Problem ist, daß es schwierig zu sagen ist, ab wann es tatsächlich nicht mehr funktional war. Wenn man darauf zugreift, kriegt man ja die aktuelle Zeit angezeigt, auch wenn das Forum vielleicht schon seit zwei Stunden nicht mehr erreichbar war. Mir ist es eben allerdings auch, während ich drin war, abgestürzt. Das muß also zeitnah gewesen sein.

Zitat

In der Fehlermeldung stand dann was von 12:07 Uhr. Das wird aber wohl nicht der Grund sein, dass es da irgendeine Winterzeit-Problematik gibt - oder?

Kann ich mir nicht vorstellen. Die Problematik existiert ja - wenn man etwa nach dem Ursprungspost dieses Threads geht - mindestens schon seit Juli letzten Jahres, also über die Sommer-Winterzeit-Umstellung hinweg. Ich wüßte auch nicht, wie dadurch sowas Gravierendes wie diese Abstürze ausgelöst werden sollte.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

19

Montag, 18. Januar 2016, 18:48

Absturzproblematik hoffentlich behoben

Hallo zusammen,

Arp, dem ich auch auf diesem Weg nochmal herzlich danken möchte, hat heute Morgen länger am Forenserver gewerkelt und das Problem mit den Abstürzen wahrscheinlich behoben :) . Wir müssen das noch etwas beobachten, aber seitdem hat es jedenfalls keine Ausfälle mehr gegeben. Es lag übrigens tatsächlich an dem Passwort-Durcheinander, wie von mir vermutet.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 343

Registrierungsdatum: 14. Februar 2016

Wohnort: Dorf in Niedersachsen, ca. 50m über NN

  • Private Nachricht senden

20

Montag, 11. April 2016, 22:41

Absturzprobleme des Forums

Hallo !

Ich weiß nicht, womit das zu tun hat, aber das hier ist häufig das Ergebnis, wenn ich versuche,

ins Forum zu kommen. *mecker* (Es ist nur ein kleiner Teil..., den Rest hab ich weggeschnitten).

Meist dauert es nicht lange, aber ein zweiter Versuch kurze Zeit später erbringt immer das

gleiche Ergebnis/Bild

Fatal error: Invalid SQL: UPDATE wcf1_session SET userData = 'O:14:\"WBBUserSession\":20:{s:19:\"\0*\0closedCategories\";a:0:{}s:16:\"\0*\0ignoredBoards\";a:0:{}s:14:\"\0*\0boardVisits\";a:0:{}s:21:\"\0*\0boardSubscriptions\";a:0:{}s:10:\"\0*\0ignores\";N;s:27:\"\0*\0outstandingNotifications\";N;s:27:\"\0*\0subscriptionsUnreadCount\";N;s:19:\"\0*\0hasSubscriptions\";N;s:31:\"\0*\0outstandingGroupApplications\";N;s:25:\"\0*\0outstandingModerations\";N;s:14:\"\0*\0invitations\";N;s:9:\"\0*\0avatar\";O:6:\"Avatar\":1:{s:7:\"\0*\0data\";a:111:{s:6:\"userID\";s:4:\"6086\";s:18:\"boardLastVisitTime\";s:10:\"1460371241\";s:21:\"boardLastActivityTime\";s:10:\"1460379582\";s:26:\"boardLastMarkAllAsReadTime\";s:10:\"1460371242\";s:5:\"posts\";s:2:\"77\";s:8:\"avatarID\";s:3:\"238\";s:16:\"avatarCategoryID\";s:1:\"0\";s:10:\"avatarName\";s:19:\"Compressed_0062.jpg\";s:15:\"avatarExtension\";s:3:\"jpg\";s:5:\"width\";s:3:\"150\";s:6:\"height\";s:3:\"113\";s:7:\"groupID\";s:1:\"0\";s:12:\"neededPoints\";s:1:\"0\";s:9:\"wbbUserID\";s:4:\"6086\";s:7:\"buddies\";N;s:11:\"ignoredUser\";N;s:19:\"numberOfInvitations\";s:1:\"0\";s:8:\"groupIDs\";s:3:\"1,3\";s:11:\"languageIDs\";N;s:11:\"userOption1\";s:3:\"all\";s:11:\"userOption2\";s:1:\"0\";s:11:\"userOption3\";s:3:\"200\";s:11:\"userOption4\";s:1:\"1\";s:11:\"userOption5\";s:1:\"1\";s:11:\"userOption6\";s:91:\"Baujahr:1952\r\nHobbies:Natur Fotografieren Aquaristik tropische Pflanzen\r\[email]...........de[/email]\r\n\";s:11:\"userOption7\";s:10:\"1952-06-05\";s:11:\"userOption8\";s:1:\"1\";s:11:\"userOption9\";s:39:\"Dorf in Niedersachsen, ca. 50m über NN\";s:12:\"userOption10\";N;s:12:\"userOption11\";s:46:\"Insekten, Fotografieren, Aquaristik. Garten...\";s:12:\"userOption12\";N;s:12:\"userOption13\";s:25:\"http://amazonas.npage.de \";s:12:\"userOption14\";N;s:12:\"userOption15\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption16\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption17\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption18\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption19\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption20\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption21\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption22\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption23\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption24\";s:0:\"\";s:12:\"userOption25\";N;s:12:\"userOption26\";N;s:12:\"userOption27\";N;s:12:\"userOption28\";s:0:\"\";s:12:\"userOption29\";N;s:12:\"userOption30\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption31\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption32\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption33\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption34\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption35\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption36\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption37\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption38\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption39\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption40\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption41\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption42\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption43\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption44\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption45\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption46\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption47\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption48\";s:1:\"0\";s:12:\"userOption49\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption50\";s:21:\"CC0 bzw Public Domain\";s:12:\"userOption51\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption52\";N;s:12:\"userOption56\";s:1:\"1\";s:12:\"userOption57\";N;s:8:\"username\";s:9:\"Herr Bert\";s:5:\"email\";s:16:\..................
Gruß Herbert

Wenn nicht anders angegeben, stammen die Bilder in meinen Beiträgen aus dem Garten rund ums Haus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Herr Bert« (12. April 2016, 13:12)


Beiträge: 4 219

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Wien, Österreich

  • Private Nachricht senden

21

Montag, 11. April 2016, 23:24

Hallo Bert,
Nicht ärgern. Das kommt manchmal vor - ist meistens spätestens am nächsten Tag behoben. Angesichts der Tatsache, dass wir alle die Dienste des Forums ganz und gar gratis in Anspruch nehmen dürfen, ist das verkraftbar.
Beste Grüße,
Konrad

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

22

Dienstag, 12. April 2016, 08:51

:jip:

23

Dienstag, 12. April 2016, 11:15

Hallo zusammen,

Selber hab ich diese Fehlermeldung noch nie gesehen hier. Wenn es von selbst verschwindet kann man zwar vieleicht damit leben, aber besser wär wohl doch die Ursache ausfindig zu machen.

Wann tritt der Fehler auf?
- Sofort beim ersten aufruf der Seite?
- Oder erst bei der Anmeldung (login)?
- Oder bleit ihr permanent angemeldet? So ja, bringt es was wenn man die Cookies lösscht und nochmal neu die Seite anfährt?

Vollständige Fehlermeldungen oder auch Screenshots werden gerne angenommen über E-mail (besser nicht hier reinstellen). Entweder an Jürgen oder an direkt an mich: arpy (ÄT) home (PUNKT) nl

Ohne Garantie jeder Art, aber anschauen kann man es sich ja mal ...

Lieben Gruss,
Arp

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

24

Dienstag, 12. April 2016, 18:19

Hallo zusammen,

Wenn es von selbst verschwindet kann man zwar vieleicht damit leben

na ja, "von selber" verschwindet das nicht, das bin schon ich... (auch wenn ich nicht am PC bin oder schlafe..: möglichst alle paar Stunden reinschauen und ggf. Server neu starten).

Zitat

aber besser wär wohl doch die Ursache ausfindig zu machen.

Ach, du hast schon genug getan. Ich hatte ja versprochen, das vorige Problem wäre das letzte, bei dem ich dich um Hilfe bäte. Daran will ich mich auch halten. Habe im Moment selber auch wenig Zeit und Lust, mich näher damit zu beschäftigen. Vielleicht ab dem kommenden Wochenende...

Wann tritt der Fehler auf?
- Sofort beim ersten aufruf der Seite?

Direkt beim Aufrufen von http://insektenfotos.de/forum. Anders als bei dem anderen Problem ist aber nicht der ganze Server weg. Das Admin-Controlpanel der Forensoftware funktioniert weiterhin, nur das eigentliche Forum scheint "abgeschossen".


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 343

Registrierungsdatum: 14. Februar 2016

Wohnort: Dorf in Niedersachsen, ca. 50m über NN

  • Private Nachricht senden

25

Dienstag, 12. April 2016, 19:37

Absturzprobleme des Forums

Hallo !

Ich hab kein Problem mit sowas...Mich hatte nur interessiert, ob es evtl.

irgendwie mit meinem Rechner zusammenhängt weißnix

Ansonsten behindert es ja nicht wirklich. :)
Gruß Herbert

Wenn nicht anders angegeben, stammen die Bilder in meinen Beiträgen aus dem Garten rund ums Haus

26

Dienstag, 12. April 2016, 20:29

Hallo zusammen,

Und cookies lösschen ergibt keine Abhilfe?

@Jürgen: Mail mich doch mal wenn das wieder auftritt, also vor Du ein Reset machst (mag sein das ich nicht da bin also wenn in 5-10min. keine Reaktion dann einfach Dein Dinng drehen).

LG, Arp

Beiträge: 4 962

Registrierungsdatum: 18. Juli 2008

Wohnort: Oberösterreich

  • Private Nachricht senden

27

Dienstag, 12. April 2016, 21:49

Hallo!

Ich habe in letzter Zeit immer wieder den folgenden Text, wenn ich das Forum öffnen will. Gerade vor ein paar Minuten wieder. Meist bleibt der Text einige Stunden sichtbar, bevor ich wieder ins Forum kann. Ich ändere dabei nichts. Ich habe das insektenfotos.de-Forum in der Lesezeichen-Liste: normalerweise klicke ich es in der Liste an und es öffnet sich. Manchmal aber eben nicht. Ich erwähne das hier nur, weil ich das laufende Thema durchgelesen habe.

LG Ira

28

Dienstag, 12. April 2016, 21:53

Hallo allerseits,

Soeben bekam ich von Jürgen Nachricht das es wieder "platt" war, bei mir ging aber alles und auch einige andere Mitglieder waren zeitgleich drinn.

Wenn einer von euch von diesen Fehler betroffen ist dann bitte folgendes hier weiterreichen:

(1) In dem Augenblick des Fehlers, ist die Verbindung mit das Forum (Adresleiste!!) dann über forum.insektenfotos.de aufgebaut oder über insektenfotos.de/forum ??
(2) Versuche die cookies zu lösschen (damit wirdst Du auch abgemeldet). Kommst Du dann rein? Und was passiert bei einer Neuanmeldung?
(3) Versuche über die jeweils andere URL rein zu kommen. Geht das?

Danke schonmal für euere Meldungen diesbezüglich.

Vermutung ist im Moment das die URL forum.insektenfotos.de Probleme macht und das alles über insektenfotos.de/forum glatt läuft - ist aber nur eine Vermutung. Euere Beobachtungen dazu wären hilfreich.

Gruss!
Arp

29

Dienstag, 12. April 2016, 21:59

Danke Ira!

Damit ist unsere vorläufige Theorie im Eimer - bei Dir tritt der Fehler ja auf /forum auf :wacko:

Demnächst dann weiter - schade das ich hier den Fehler nicht bekomme ...

LG, Arp

Beiträge: 4 962

Registrierungsdatum: 18. Juli 2008

Wohnort: Oberösterreich

  • Private Nachricht senden

30

Dienstag, 12. April 2016, 22:02

Wie schon obren gesagt: bei mir funktioniert das Öffnen am Ende (heute zum Beispiel schon nach plus/minus zwei Minuten) ohne mein Zutun wieder.

LG Ira

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

31

Dienstag, 12. April 2016, 22:12

Hallo zusammen,

Vermutung ist im Moment das die URL forum.insektenfotos.de Probleme macht und das alles über insektenfotos.de/forum glatt läuft


ist bei mir genau andersrum... :rolleyes: Darum wollte ich schon empfehlen, auf http://forum.insektenfotos.de auszuweichen, wenn http://insektenfotos.de/forum Schwierigkeiten bereitet.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





32

Dienstag, 12. April 2016, 22:58

Achso, dann hatte ich das falsch verstanden - tschudige :whistling:

Anderseits, war ich bisher immer über /forum drinne und hatte nie Probleme, also auch soeben nicht als es bei euch beiden nicht ging.

Aber immerhin: Dann bleibt also doch stehen das man als workaround die URL forum.insektenfotos.de versuchen kann :)

Vieleicht kannst Du das in meinen Beitrag oben dann ja noch korrigieren?

'nächtle!
Arp

33

Dienstag, 12. April 2016, 23:09

Vieleicht können die betroffene Mitglieder nochmal melden welches Betriebssystem und welcher Browser im Einsatz ist?

34

Mittwoch, 13. April 2016, 11:30

Hallo zusammen,

Ich hab an eine Konfigurationsvariabele des MySQL-Servers gedreht die tatsächlich einen extrem niedrigen Wert hatte (wohl eine "Standardeinstellung" des Server-Hosters.

So wie ich das Problem bisher verstanden habe dürfte das die Lösung sein, aber da das Problem bei mir nie aufgetreten ist:

Wer weiterhin Fehlermeldungen bei de Anmeldung bekommt bitte melden!

lg, Arp

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

35

Mittwoch, 13. April 2016, 11:56

...bei mir passiert es mit "insektenfotos.de forum"; Browser firefox, BS Windows.

Gruß Lore

36

Mittwoch, 13. April 2016, 13:02

Hallo Lore,

Vielen Dank für die Infos. Zur Sicherheit:

Ist das auch heute nach 11:20 noch aufgetreten?? ;(

LG, Arp

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

37

Mittwoch, 13. April 2016, 15:11

nein!

38

Mittwoch, 13. April 2016, 16:18

Au fein :P pfffuih

Beiträge: 4 962

Registrierungsdatum: 18. Juli 2008

Wohnort: Oberösterreich

  • Private Nachricht senden

39

Mittwoch, 13. April 2016, 21:14

Bei mir leider schon: 20.14 Uhr.

LG Ira

40

Mittwoch, 13. April 2016, 22:08

:pcputt:

Dann muss ich wohl noch weiter Suchen- wäre wohl auch zu einfach gewesen ...

Morgen Nacht leider erst wieder Zeit dafür ..

Danke aber für die Meldung ....

Beiträge: 343

Registrierungsdatum: 14. Februar 2016

Wohnort: Dorf in Niedersachsen, ca. 50m über NN

  • Private Nachricht senden

41

Mittwoch, 13. April 2016, 22:51

Absturzprobleme des Forums

Hallo !

Bei mir gings um 21.15 nicht. weißnix

Was mir noch aufgefallen ist:

Wenn ich nicht "reinkommme", dann ist danach das Symbol des

Forums (ne Blume) in meiner Lesezeichenliste nicht mehr erkennbar.
Gruß Herbert

Wenn nicht anders angegeben, stammen die Bilder in meinen Beiträgen aus dem Garten rund ums Haus

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

42

Donnerstag, 14. April 2016, 11:10

Hallo zusammen, besonders Arp!

Uiuii, du machst ja schon wieder 'ne Menge. Ich komme leider im Moment wegen anderweitiger Verpflichtungen (Arzttermine, Computerbasteleien bei der Verwandtschaft u.a.) kaum dazu ins Forum zu schauen. Darum hatte ich ja eigentlich gesagt, ich kümmere mich frühestens am Wochenende (eher danach) darum. Sorry...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 9 384

Registrierungsdatum: 9. Juli 2005

Wohnort: Vogelsbergkreis Hessen

  • Private Nachricht senden

43

Donnerstag, 14. April 2016, 14:34

Hallo Jürgen, hallo allerseits,

habe den Thread nicht verfolgt und bin nicht ganz auf dem Laufenden.

Bei mir war seit dem neuen PC (Windows 10) keine Absturz mehr. Einwählen tue ich mich über "insektenfotos.de/forum" über den Browser Google Chrome.
Liebe Grüße, Helga

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

44

Donnerstag, 14. April 2016, 14:57

Hallo zusammen, besonders Arp!

Uiuii, du machst ja schon wieder 'ne Menge. Ich komme leider im Moment wegen anderweitiger Verpflichtungen (Arzttermine, Computerbasteleien bei der Verwandtschaft u.a.) kaum dazu ins Forum zu schauen. Darum hatte ich ja eigentlich gesagt, ich kümmere mich frühestens am Wochenende (eher danach) darum. Sorry...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





45

Freitag, 15. April 2016, 23:32

Hallo Jürgen/Allerseits,

Hatte leider auch noch eine Zeit um weiter zu schauen und morgen auch wieder unterwegs wozu ich heute(nacht) noch vorbereiten muss ... wird also am frühesten Sonntag wieder.

Können die Leute die noch Fehlermeldungen bekommen bitte nochmal nachschauen ob es wirklich immer noch die selbe Meldung ist oder vieleicht doch eine andere?

Ganz oben war es bisher:

Zitat

Fatal error: Invalid SQL: UPDATE wcf1_session SET userData = <<hier eine seeeeeeehr lange Reihe Daten mit Bezug auf dem Nutzeraccount>>
Es endete dann (mit grauen Hintergrund, gaaaaanz unten) mit:

Zitat

error code: 1153
...
sql error: Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
...
(noch wenige weiter Zeilen)

Wenn es inzwisschen eine anderes Meldung, bzw Error Code ist, dann bitte melden ...

Gruss, Arp

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

46

Samstag, 16. April 2016, 00:15

Hallo Arp,

Können die Leute die noch Fehlermeldungen bekommen bitte nochmal nachschauen ob es wirklich immer noch die selbe Meldung ist oder vieleicht doch eine andere?

bei mir ist bisher kein Fehler mehr aufgetreten. Ich hatte dir dazu auch eine Mail geschrieben.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





47

Samstag, 16. April 2016, 08:43

Hallo Jürgen,

Ja, schön - danke - hatte ich gesehen. Ira und Bert scheinen aber noch nicht davon befreit zu sein ... *staun* ... von daher

LG, Arp

Beiträge: 343

Registrierungsdatum: 14. Februar 2016

Wohnort: Dorf in Niedersachsen, ca. 50m über NN

  • Private Nachricht senden

48

Samstag, 16. April 2016, 09:34

Absturzprobleme des Forums

Hallo miteinander !

Seit gestern hab ich kein "Vorkommnis" erlebt. *hüpf*

Sollte wieder was auftreten, melde ich mich wieder.....
Gruß Herbert

Wenn nicht anders angegeben, stammen die Bilder in meinen Beiträgen aus dem Garten rund ums Haus

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

49

Montag, 18. April 2016, 19:04

Aaaalso:

Ca. 17.38 Uhr: Absturz mit insektenfotos.de/forum
Versuch, mit forum.insektenfotos reinzukommen, glückt (allerdings bin ich dann nicht registriert)
ebenso gelingt es mir, vom Laptop meines Mannes reinzukommen (Anmeldung haut aber auch hier nicht hin)

Schlußfolgerung: Absturzprobleme erleben nur die Registrierten, oder?? :wacko:

Bis bald...

Beiträge: 3 062

Registrierungsdatum: 1. März 2014

Wohnort: Walde AG Schweiz und Gunaras Ungarn

  • Private Nachricht senden

50

Montag, 18. April 2016, 19:14

Hallöchen,
muss man sich scheinbar melden, wenn man einen Absturtz erlebt? Habe es vor ca. einer Stunde mit Insektenfotos erlebt.
Viele Grüsse
Katja

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

51

Montag, 18. April 2016, 19:45

Hallo Lore,

Ca. 17.38 Uhr: Absturz mit insektenfotos.de/forum

ich hab's leider erst gegen 18.50 Uhr gemerkt und dann einen Screenshot gemacht.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

52

Montag, 18. April 2016, 19:51

Hallo Katja,

muss man sich scheinbar melden, wenn man einen Absturtz erlebt?

niemand muss hier irgendwas. :nö: Ich bekomme Abstürze sowieso irgendwann mit, da ich momentan der einzige bin, der das Forum wieder hochfahren kann... :|

Zitat

Habe es vor ca. einer Stunde mit Insektenfotos erlebt.

Das war dann immer noch derselbe Absturz wie der von Eleonore. Ich war wie gesagt erst gegen kurz vor 19 Uhr am Rechner.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 3 062

Registrierungsdatum: 1. März 2014

Wohnort: Walde AG Schweiz und Gunaras Ungarn

  • Private Nachricht senden

53

Dienstag, 19. April 2016, 17:11

Ok, danke, weiss jetzt Bescheid.
Viele Grüsse
Katja

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

54

Sonntag, 1. Mai 2016, 15:21

Hallo,

erlebe soeben den bekannten Absturz mit insektenfotos.de/forum,
unter forum.insektenfotos.de/ klappt es, incl. Anmeldung!

Schöne Grüße

Lore

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2014

Wohnort: 37586 Dassel

  • Private Nachricht senden

55

Sonntag, 1. Mai 2016, 15:30

Absturz

...allerdings "hält" die Anmeldung nicht, ich muß immer wieder Password etc. eingeben...

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

56

Sonntag, 1. Mai 2016, 18:34

Hallo Lore,

erlebe soeben den bekannten Absturz mit insektenfotos.de/forum

ja, sorry. Strikt nach Murphy's Law erfolgt so ein Absturz natürlich kurz, nachdem ich das Haus zwecks Fotoexkursion verlassen habe... :( Bin gerade erst zurück und habe das Forum neu gestartet.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 4 219

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Wien, Österreich

  • Private Nachricht senden

57

Sonntag, 1. Mai 2016, 22:28

Hallo Jürgen,
hoffentlich entschädigt Deine Exkursionsbeute für den Stress!
Beste Grüße,
Konrad

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

58

Sonntag, 1. Mai 2016, 23:01

Hallo Konrad,

hoffentlich entschädigt Deine Exkursionsbeute für den Stress!

na ja, bei 14 °C war noch nicht soviel los, wie ich hoffte (morgen soll es 19 °C warm werden), aber über 400 Fotos habe ich trotzdem geschossen. Waren auch jede Menge Jahreserstsichtungen dabei, aber das ist normal für diese Jahreszeit. Insegesamt aber immer noch sehr wenige Insekten verglichen mit früheren Jahren. Sonst ist ja der April die hohe Zeit z.B. der Schnellkäfer, aber im gesamten Monat habe ich nur 3 Individuen (nicht Arten...) gefunden statt Hunderter. Heute kamen noch 2 dazu (immerhin eine hier relativ seltene). Ach ja: Schwebfliegen waren zumindest zahlreich unterwegs, und einen Aurorafalter habe ich mal von etwas näher ablichten können.

Jetzt muß ich aber bald in die Koje, denn morgen will ich auf größere Tour. Ich hoffe nur, daß nicht ausgerechnet dann, wenn ich nicht am PC bin, die Mistsoftware wieder abstürzt. Ich werde gleich vor dem Zubettgehen nochmal alles bereinigen und den Server neu starten. Also nicht erschrecken, wenn er für ein paar Minuten nicht erreichbar ist (ohne daß der blaue Fehlerbildschirm erscheint).

Gute Nacht...


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Beiträge: 4 962

Registrierungsdatum: 18. Juli 2008

Wohnort: Oberösterreich

  • Private Nachricht senden

59

Donnerstag, 5. Mai 2016, 19:54

Hallo!

Wiedermal konnte ich über http://insektenfotos.de/forum nicht ins Forum. Habe mich jetzt über http://forum.insektenfotos.de/ neu angeangemeldet. Die Absturzproblematik ist also weiter aktuell.

LG Ira

  • »Jürgen Peters« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63 440

Registrierungsdatum: 8. Juli 2005

Wohnort: 33829 Borgholzhausen/Ostwestfalen (MTB 3815), ca. 120 m NN

  • Private Nachricht senden

60

Donnerstag, 5. Mai 2016, 19:58

Hallo Ira,

Die Absturzproblematik ist also weiter aktuell.

ja, leider :( . Ich wühle jetzt schon seit Stunden in den "Eingeweiden" des Servers und probiere alles Mögliche (andere PHP-Versionen installiert, Parameter variiert, speicherfressende Module abgespeckt, ...), aber bisher scheint nichts geholfen zu haben.


Viele Grüße, Jürgen
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Borgholzhausen, Deutschland
Typische Habitate, in denen ich unterwegs bin.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=





Zurzeit ist neben dir 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher